0ll0 | Как просто получить шенгенскую визу в 2023 году: Лучшие страны

Когда речь идет о получении шенгенской визы, многие поездки зависят от того, какой из шенгенских стран проще и быстрее предоставит визу. В данной статье мы рассмотрим, какие страны Шенгенской зоны предоставляют визы с наибольшей степенью вероятности и меньше строгих требований.

При планировании поездки в Европу, важно заранее подготовить все необходимые документы для получения шенгенской визы. Одним из ключевых моментов является выбор страны с наиболее простыми условиями оформления визы. Не забудьте также про удобные дорожные чемоданы на колесах, которые сделают ваше путешествие максимально комфортным.

Популярные страны для получения шенгенской визы

0ll0 | Как просто получить шенгенскую визу в 2023 году: Лучшие страны

Некоторые страны Шенгенской зоны известны своим более гибким подходом к выдаче виз. Среди них выделяются: дорожные чемоданы на колесах

  • Литва
  • Эстония
  • Латвия

Эти страны обычно имеют более низкие проценты отказов по визам, и процесс подачи документов часто проходит быстрее. Кроме того, они известны своими менее строгими требованиями к заявителям, что делает их популярными среди туристов.

Процент отказов и верояность получения визы

Существует мнение, что процент отказов на визы варьируется от страны к стране. Согласно статистике, такие страны, как Литва и Латвия, имеют самые низкие показатели отказов. Например, у Литвы процент отказов составляет всего около 1.3%, что делает её одной из самых лояльных стран к заявителям на шенгенскую визу. Эстония также демонстрирует весьма низкие показатели отказов на уровне около 1.6%, что делает её ещё одним популярным выбором.

Удобство подачи заявления

Многие заявители рассматривают удобство и простоту подачи документов, когда выбирают страну для получения шенгенской визы. В этом отношении, консульства Литвы, Латвии и Эстонии предоставляют достаточно удобные и совершенные электронные системы подачи заявлений. Эти системы помогают минимизировать вероятность ошибок и упрощают процесс подачи. Как правило, необходимые документы включают:

  1. Анкета заявителя
  2. Фотографии
  3. Загранпаспорт
  4. Документы, подтверждающие цель поездки
  5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность

Удобные онлайн-сервисы и возможность отслеживания статуса заявки также делают эти страны привлекательными для получения визы.

Стоимость визового сбора и сроки рассмотрения

Стоимость получения шенгенской визы может варьироваться, однако в среднем она составляет 35 евро для граждан большинства странах. Сроки рассмотрения заявлений, как правило, составляют от 10 до 15 рабочих дней. Важно учитывать, что своевременная подача всех необходимых документов ускорит процесс рассмотрения заявки.

Итог

Если вы ищете самую простую и быструю страну для получения шенгенской визы, рассмотрите Литву, Эстонию или Латвию. Эти страны известны своими низкими показателями отказов на визы, удобными системами подачи заявлений и менее строгими требованиями. Все это делает их предпочтительными для многих туристов.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие документы необходимо предоставить для получения шенгенской визы?

Для получения шенгенской визы обычно требуют анкету заявителя, фотографии, загранпаспорт, документы, подтверждающие цель поездки и финансовую состоятельность.

2. В какую страну Шенгенской зоны проще всего получить визу?

По статистике, Литва, Эстония и Латвия являются наиболее лояльными странами по выдаче виз с низкими показателями отказов.

3. Сколько времени занимает рассмотрение заявления на шенгенскую визу?

Сроки рассмотрения заявлений на шенгенскую визу обычно составляют от 10 до 15 рабочих дней, в зависимости от консульства и страны подачи.

4. Какова стоимость шенгенской визы?

Средняя стоимость шенгенской визы составляет около 35 евро для граждан большинства стран.

5. Можно ли подать заявление на шенгенскую визу онлайн?

Да, многие страны, такие как Литва, Латвия и Эстония, предоставляют удобные электронные системы подачи заявлений онлайн.